C’è una grande attesa per i limoni senza semi. Si tratta di frutti che presentano un rapporto ottimale tra acidità e grado Brix, selezionati attraverso una lunga ricerca sul campo. E’ in questo modo che si riesce ad ottenere limoni dal gusto straordinariamente gradevole, la cui acidità risulta assolutamente equilibrata. Probabilmente, una delle novità più interessanti nel campo della moderna agrumicoltura e per il nostro Paese.
Uno dei prodotti di maggior successo è la varietà NADORCOOT, di grande qualità gustativa, che arriva a fine stagione. Attualmente sono allo studio nuove varietà di grande interesse, di produzione sia nazionale che straniera, che arriveranno presto sul mercato.

La mela è il frutto più importante trattato da RKG; alcuni marchi, come Rivoira, sono leader sui mercati europei, dei Paesi arabi, dell’America latina, del Nord Africa. Le varietà commercializzate sono soprattutto Gala, Red Delicious, Golden, Granny Smith; ma il nostro motivo di orgoglio si chiama Ambrosia: l’unica mela che è solo italiana, solo piemontese e solo cuneese. I diritti per la produzione e la commercializzazione di Ambrosia sul territorio europeo sono stati acquisiti dal Gruppo Rivoira. Questa mela è la più dolce e possiede grandi qualità gustative; è ottima per i bambini. In Italia viene distribuita in esclusiva dalla rete Esselunga, dove è possibile trovare anche la spremuta di Ambrosia, mele schiacciate e ridotte in dolcissima bevanda senza alcuna aggiunta: la merenda ideale per un’alimentazione equilibrata.
Guardar
Le pesche piatte sono pesche dalla caratteristica forma schiacciata, dal nocciolo piccolo e dal sapore dolcissimo. Si tratta di una specie antica, recentemente rinnovata e valorizzata, che sta incontrando un grande successo di vendite. Le Nettarine piatte sono il loro equivalente senza pelo, affini per aspetto alle nettarine. Sono entrambi frutti di cui si vanno estendendo notevolmente la produzione ed il consumo.
Varietà disponibili: Vittoria, Italia, Black Magic, Paglieri, Red Globe e uva senza semi bianca, rossa, nera.
Le pere assumono forma, grandezza, colore e sapore assai diversi a seconda delle varietá. Sono ricche di zuccheri semplici, soprattutto fruttosio; la prevalenza di potassio le rende adatte per le diete iposodiche. Il consumo di questo frutto aiuta la regolazione della pressione sanguigna e favorisce l’abbassamento del colesterolo. Varietá disponibili: Abate, Williams verde e Williams rossa, Santa Maria.